This is Test Page 上海:当好新时代改革开放排头兵 

上海:当好新时代改革开放排头兵

近日,上海市工商局召开专题会议,认真学习传达全国工商和市场监管工作会议精神,并就全市工商和市场监管系统贯彻落实会议精神作出部署。
会议强调,2018年,上海市工商和市场监管系统要结合履职实际,全面贯彻党的十九大精神,扎实做好新时代工商和市场监管工作,持续优化市场准入环境、市场竞争环境和市场消费环境,为上海当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者作出贡献。
会议要求,一是按照全面深化自由贸易试验区改革开放和加快推进国际经济、金融、贸易、航运、科技创新“五个中心”建设的要求,对标国际最高标准、最高水平,进一步推进商事制度改革,深化“证照分离”改革,大力推进登记审批网络化,更好地营造法治化、国际化、便利化的营商环境,促进市场主体繁荣发展。二是加强事中事后监管,着力推动监管创新,完善综合执法。全面落实“双随机、一公开”监管,完善部门协作和信息共享机制,推动跨部门联合检查制度化常态化,为竞争公平有序、企业优胜劣汰创造良好市场环境。三是服务保障民生,全面加强消费者权益保护工作,着力营造让人民群众放心舒心的消费环境,更好满足人民日益增长的美好生活需要。四是维护公平竞争的市场环境。积极实施商标品牌战略,加强商标权保护,更好地促进经济高质量发展;加强反不正当竞争执法,做好新修订的法律实施工作;加强广告监管,查处虚假宣传;推进网络市场监管和示范区建设;加强法制建设,抓好宣传培训、法制监督。五是加强党的建设。推动全面从严治党向纵深发展,推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,建设高素质专业化干部队伍;坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;扎实开展大调研活动,深入实际、深入企业、深入群众,推动解决问题、化解矛盾,以永远在路上的恒心和韧劲抓好作风建设。六是认真做好岁末年初的市场监管、社会治理、消费维权、信访稳定、安全管理和帮困“送温暖”等工作。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2018-01-12 08:22:00
分享文章:

各区公司注册