This is Test Page 射阳为大学生“双创”插上翅膀 

射阳为大学生“双创”插上翅膀

近日,江苏省科技厅公布2017年第一批省级众创空间名单,射阳县长荡镇“虫洞π”和新坍镇“星火创业公社”榜上有名。这是江苏省射阳县市场监管局转变职能,精准策划,配合有关部门服务“双创”的一个喜人成果。
为了鼓励大学生创业创新,射阳县市场监管局对大学生“双创”项目开展立项审批、项目建设、竣工投产全程专项服务;开辟“双创”绿色通道,对大学生“双创”项目的立项、手续审批开展“一对一”量身定制式的集成服务;从改善创业环境和提高创业能力入手,通过开通“服务创业直通车”“全民创业——村村行”、在镇村设立“创业服务指导站”等便民利民措施,鼓励大学生放心大胆创业。
“从创办到现在,市场监管局对我们的各种手续都是一路绿灯,还多次到现场服务。”四明镇返乡大学生顾昕回忆创办家庭农场的经过时,深有感触地对笔者说。在第二届“中国创翼”青年创业创新大赛“农民工专项赛全国决赛”中,顾昕表现出色,从43个同类项目竞争者中脱颖而出,以绝对优势斩获“金翼奖”。
政策扶持让射阳市“双创”插上了腾飞的翅膀。近年来,该县大学生创业创新项目涉及生物科技、计算机软件和机器人等高新科技领域,带动近1万名城镇居民和农民就业,有力地促进了县域经济转型升级。据不完全统计,全县目前共有3家省级众创空间、5家市级众创空间、7家县级众创空间,入驻团队和企业132个(户),正在进行考察论证和立项审批的大学生“双创”项目有30个。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2018-01-12 09:37:00
分享文章:

各区公司注册