This is Test Page 黄山工商查获一批假冒日化用品 

黄山工商查获一批假冒日化用品

200多件衣物洗衣液、洗衣皂、护理剂竟然都是假货,并且存放在物流公司无人认领!近日,安徽省黄山市工商局查获一起涉嫌商标侵权的假冒奥妙、金纺系列用品案件,市场货值2万余元。
1月9日下午,黄山市工商局经济检查执法局接到举报,称在屯溪的一家物流公司内存放有大量涉嫌假冒日化用品,该局执法人员立刻与举报人一起对该物流公司进行了突击检查。
经现场检查发现,在该物流公司仓库内存放有奥妙、金纺等6个品种的洗衣液、洗衣皂、护理剂等205件,计800瓶、200块。
经查看物流托运单发现,此批货物为2017年12月29日从石家庄发货途经合肥至黄山,物流运费1930元,付款方式为货到提货付款。可是在发货人与收货人的姓名一栏上均为空白,只有一个手机号码。据该物流公司工作人员反映,此批货物已到达多日,近2000元的物流费还没收到一分钱。多次电话联系收货人前来取货,货主口头说过几天来取,却一直没有露面。
根据物流单上的登记信息,工商执法人员分别拨通了发货人与收货人的手机电话,电话上显示发货人与收货人位置分别是河北石家庄和广西桂林。通话时,执法人员明显感觉到发货人与收货人都非常警觉,可能已觉察到哪里不对劲儿,均一口否认,不承认是自己的货物,之后便挂机,再也联系不通了。
此批“联合利华日化用品”标注生产地为合肥,托运始发地却是河北石家庄,从发货地与收货地的货物运输上看就有悖于常理。联合利华(中国)投资有限公司工作人员现场初步认定,上述日化用品非其公司生产的产品,系侵犯奥妙、金纺注册商标专用权的商品。虽然该批日化用品从外包装箱、包装材质到箱体印刷等与正品相比均显简陋粗糙,但普通消费者肯定难以识别。目前涉案商品已被查扣,案件正在进一步调查处理中。
据工商执法人员介绍,近年来,黄山市工商局在多家物流公司查获和此批奥妙、金纺一样的假冒日化用品800件、3000瓶。最后,执法人员提示物流公司:物流货物鱼龙混杂,收货时一定要核实发货人的真实身份,实名登记发货人与收货人的姓名、住址、电话等信息,以便出现问题时执法机关可以追溯追究,也可避免白忙碌一场。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2018-01-12 09:38:00
分享文章:

各区公司注册