This is Test Page 2017阿里巴巴知识产权保护年度报告 

2017阿里巴巴知识产权保护年度报告

2017是阿里联合社会各界,在网络假货治理和知识产权保护上取得历史性突破的一年。数据技术已经转化为打假的巨大推动力:主动删除的疑似侵权链接中,97%一上线即被秒杀; 95%的知识产权侵权投诉在24小时被处理;在投诉渠道更畅通的情况下,知识产权侵权投诉量下降42%;关闭了24万个淘宝疑似侵权店铺;向司法机关提供线索,协助抓捕涉案人员1606名,捣毁窝点数1328个。在执法机关、品牌权利人、消费者等社会各界共同参与下,网络售假得到严厉打击、显著遏制、极大震慑。

2017是“像治理酒驾一样治理假货”形成全社会共识之年。这一年,无论是人大代表、政协委员,还是行政执法机关、品牌权利人、消费者,都在呼吁和关注对制售假者加重刑罚,提高制假售假成本,使创新得到保护,让民生得以保障。这一年,电商平台起诉售假商家等诸多“第一案”获得“让售假者痛”的司法判决,意味着被诟病多年的网络售假行为在司法上获得前所未有的高度重视。涵盖刑事、民事、行政在内的国家行政执法和司法合围打击的实施运用,彰显中国在打击制售假方面的治理体系日趋完善。

根本性解决线下假货生产源头、假货跨国境以及多平台流窜的问题仍然任重道远。2018年,在国家“一带一路”发展战略和全球化背景下,阿里将进一步加大投入,支持和配合执法机关围剿线下假货源头,联合打击跨国境、跨平台售假行为,不遗余力推进全社会假货治理,推动降低制售假入刑门槛、提高制售假成本,“像治理酒驾一样治理假货”。

标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2018-01-17 14:27:00
分享文章:

各区公司注册