This is Test Page 长兴李家巷实行党员积分制 

长兴李家巷实行党员积分制

浙江省湖州市长兴县市场监管局李家巷市场监管所实行党员积分制管理模式以来,通过量化党员考评标准、动态管理党员行为的方式,建立科学有效的党员考核评价体系,做到表现可量化、评优有依据、先进信得过,不仅提升了党员同志的工作积极性,还激发了其他同志的工作热情。
一个星期六的下午,李家巷市场监管所干部姚颖杰穿着红色小马甲,带着5岁的女儿正在小区里开心地忙碌着。原来,他们在参加社区组织的清扫活动。姚颖杰一边弯腰把角落的垃圾捡出来,一边耐心地指导女儿扫地。短短20分钟时间,旁边逐渐盛满的纸篓就是他们辛勤劳动的见证。“这样的党员活动非常有意义,不仅自己运动了,还能让女儿受到教育。”姚颖杰擦了擦脸颊的汗水笑着说。
为了发挥党员干部的模范作用,释放队伍正能量,李家巷市场监管所党支部为每位党员制作了积分制卡片,每张卡片上有党员的一句话承诺。支部制定积分细则,细化考评标准,明确总积分由日常行为积分、民主评议分值、述职述廉分值以及加分分值四大项相加获得,加分分值则根据受表彰情况,相应设定分值后相加获得。其中日常行为积分项目分为学习提高、争创佳绩、服务群众、遵纪守法、弘扬正气等5大项34小项,最终分值作为年底评选优秀党员的重要依据。
“自从实行积分制以来,无论是社区服务还是民主生活会,大家都踊跃参与。我还报考了在职研究生,在服务群众的同时提升自己的素质。我的同学朋友们也渐渐被我带动起来,经常和我一起参加公益活动呢!”李家巷市场监管所党员季芳芳这样说道。
“以前党员表现得好不好,群众对党员的工作是否满意,没有可以量化的标准。自从我们支部实行党员积分制以来,将日常表现量化成分数纳入年终考核,党员们的工作积极性明显提高,这种管理方式取得了实实在在的效果。”李家巷市场监管所所长、党支部书记俞凯华有感而发。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2018-01-31 15:02:00
分享文章:

各区公司注册